Аустерлиц война и мир - актуальная информация.

Кроме того, величественная картина природы здесь усиливает впечатление торжественности происходящего, подчеркивает значительность данной минуты. Писатель подчеркивает глубокую, действенную связь между картинами природы и сложной душевной жизнью человека. Сделавшись неожиданно богатым графом Безуховым, он наивно поддается грубой лести со стороны света. Князь Андрей искренне восхищается им, как человеком, не упустившим своего шанса, как полководцем, уверенно идущим от победы к победе, и мечтает о встрече с ним. Пейзаж у Толстого всегда реалистичен, четок, очень конкретен. Однако туман этот вскоре «тает, расплывается и просвечивает при выходе яркого солнца». Однако же, по глубокому убеждению писателя, та война была совершенно не нужна России, подвиг Андрея был бессмысленным. Как выросли — так и стою, и не верю вашим надеждам и обманам». Матерый волк, заяц, собаки... Вот он заметил старый огромный дуб, с обломанными суками, глядящий «каким-то старым, сердитым и презрительным уродом». Оборотная сторона рассудочности, рациональности, строгости героя — это жажда чего-то абсолютного и вечного, жажда «небесного» совершенства. Почему мне импонирует музыка Еще с детства родители прививали мне любовь к прекрасному: водили на спектакли, концерты, выставки.

Являясь элементом композиции, описания природы создают фон, на котором происходит действие, предваряют те или иные события, создают определенное настроение, выступают в качестве средства характеристики героев. Но одним нам не обойтись в наших поисках. В этот момент князь понимает, что в мире есть то, что важнее славы, героизма, тщеславных устремлений, и что «все пустое, все обман, кроме этого бесконечного неба». Пейзажи в романе связаны и с духовной эволюцией героя. Среди общего безумия, охватившего всех, князь Андрей совершает задуманное. Русские войска, воодушевленные присутствием императора, уверены в предстоящей победе. «И опять он говорил себе, что это невозможно, что что-то гадкое, противоестественое, как ему казалось, нечестное было в этом браке. Мечтая о славе полководца, о подвиге героя, он представляет себя спасителем русской земли и ждет, что судьба даст ему этот шанс. Князь Андрей переживает душевный кризис, определивший весь последующий этап его жизни.

Небо над Аустерлицем или Вот прекрасная смерть. Война и мир (Зомак Элорвин Элерин) / Проза.ру - нужная штука.

Пейзаж же, сопровождающий Наполеона, символизирует его грядущую победу в Аустерлицком сражении. В полном соответствии с авторским пони­манием законов войны он ощущает себя так же, как и Кутузов лишь частичкой той огромной силы, которой суждено победить врага. Характерен также пейзаж, предваряющий Бородинское сражение. Он поднимает упавшее знамя и увлекает их за собой в атаку, не обращая внимания на пули и снаряды, уверенный, что солдаты пойдут за ним. Так, например, Аустерлиц-кое сражение в романе предваряет картина все время усиливающегося тумана. На Бородинском поле стоял «тот туман, который тает, расплывается и просвечивает при выходе яркого солнца и волшебно окрашивает и очерчивает все виднеющееся сквозь него». Если учащиеся не читали текста II-ой и III-ей частей I-го тома, то дома они прочитывают их и письменно отвечают на вопросы: 1.

Это его состояние подавленности, пессимизма, вы­званное крушением надежд, смертью жены, нару­шает Пьер Безухов. Поэтому, как ни естественно влечение Пьера к Элен, он с мучительным стыдом вспоминает признание в любви к ней. Напротив, Пьер радостно, мокрыми от слез глазами, смотрел на эту светлую звезду... Вместо тургеневских полутонов, оттенков красок здесь мы встречаем четкие, определенные линии, очертания предметов, внимание к основному цвету. На Бородинском поле стоял «тот туман, который тает, расплывается и просвечивает при выходе яркого солнца и волшебно окрашивает и очерчивает все виднеющееся сквозь него». Герой романа убежден, что исторические события вполне могут подчиняться воле одного человека. Всеобщая неподготовленность раздор и низкий дух армии привели к позорному отступлению, но что-либо изменить уже было поздно. Наполеон вечно озабочен тем, как он выглядит в глазах окружающих, соответствует ли образу героя.

Он часто ставит героев в ситуации, которые заставляют их пересмотреть прежние ценности. Тот же самый мотив неба возникает и в другом пейзаже романа, когда князь Андрей приезжает в Отрадное. Россия является крупнейшей страной в... Как же я не видел прежде этого высокого неба». И его случайная встреча с Наполеоном, который ранее был для него кумиром, также показывает, насколько сильно изменилось его отношение к жизни и к людям. В этот момент происходит переосмысление собственных ценностей и целей. Неразрывно и полно сливается лирическое с эпическим в этом образе, как и во всем романе», — пишет В.

Также смотрите:

Комментарии:
  • Марина Остапец

    18.12.2015

    И после разговора с Пьером князь Андрей «в первый раз после Аустерлица... Можно говорить о судьбе каждого из них, но мне бы хотелось остановиться более на личность одного - Андрея Болонского. Толстого доклад, реферат, сочинение, сообщение, отзыв, статья, анализ, характеристика, тест, ГДЗ, книга, пересказ, литература iEssay.