Жареные зеленые помидоры книга читать - сегодня обновлено.

Повествование ведётся сразу на трёх уровнях. Читаешь, и не хочется, чтобы книга заканчивалась. Но как все это написано... За отзыв - спасибо, конечно! Как раз такое произведение мне в данный момент и нужно было. Меня просто переполняют эмоции! От всего этого чтение и нормальное восприятие несколько усложняется. Не нужно портить свое впечатление от книги. Темнокожие герои добродушны и сердечны, только Артис вечно влипал в неприятности. Уже вторая книга, которую я читаю у писательницы и второй раз вижу в конце рецепты. Как показана однополая любовь, мне понравилось. Перечитывала "Помидоры" минимум три раза, а недавно увидела ее новую книгу "Рай где-то рядом" и не смогла устоять, купила.

Не знаешь, куда кусочек пристроить. Или для того, чтобы вспомнить: на закат можно смотреть хоть каждый вечер, причем бесплатно, и он всегда разный. Особенно, если фотография связана с детством, когда все ещё живы и когда круглый год лето. Даже не смотря на то, что у него не было руки. Американская литература, по-моему, пестрит этой особенностью, которая делает героев книги настолько живыми, что кажется, они рядом : Жареные помидоры - не то что хорошая или трогательная книга, она родная. Эта книга чудесна, великолепна и совершенно поразила меня. Она проделала большой путь по изменению себя. И ощущение живости персонажей, и доброта, и отсутсвие похабщины оставляли очень хорошее ощущение. Уже стоя на могиле своей подруги Эвелин рассказала ей о том, что розовый Кадиллак она все-таки заполучила.

Книга хороша, читается легко. Перечитывала "Помидоры" минимум три раза, а недавно увидела ее новую книгу "Рай где-то рядом" и не смогла устоять, купила. Герои Полустанка в самом деле очень быстро становятся твоими очень хорошо знакомыми людьми. И зачем понадобилось раскрывать, кто грабил вагоны? И чем глубже ты погружаешься в процесс, тем яснее понимаешь, почему работа бывает "мужская", а почему "женская". После трехсот страниц внезапно сформулировал причину отторжения. Очень уютная книга, почувствовала себя жителем. Каждая новая глава завораживает своим окончанием так, что невозможно не прочитать следующую. Сама идея показалась Эвелин странной.

Тем не менее, думаю, что почитаю еще что-нибудь у Фэнни Флэгг. И подарить окружающим глоток доброты, любви и тепла. Обстановка всеобщей любви и дружеской поруки, настолько мила и неприхотлива, что оправдывает не только регулярные грабежи «а-ля Робин Гуд» правительственных продовольственных вагонов по официальной статистике тех лет голодающих в городах Америки было втрое больше деревенских , но и убийство человека. А то, что именно она оказалась "Железнодорожным Биллом" - честно сказать, меня это не удивило. Жаль, уже не сезон, а зеленых помидоров нигде не купишь. Воспоминания Нинни Третгуд - этой замечательной старушки, сохранившей веру в людей, заметки из «Бюллетеня Полустанка» переплетаясь, создают картинку, от которой невозможно оторваться. Очень светлая, оптимистичная, захватывающая, хочется перечитать сразу после того, как прочитана последняя страница. Или для того, чтобы вспомнить: на закат можно смотреть хоть каждый вечер, причем бесплатно, и он всегда разный.

Кропотливое нанизывание бусинок сюжета на тонкую леску, одна за одной, страница за страницей. Сказать, что книга хорошая -это ничего не сказать, сказать, что она добрая-это не правда, в ней очень много боли, насилия, жесткости, смертей и горя, но все это фон для Высокой дружбы, любви, смелости, подвигов и Доброты. Так вживаешься во весь сюжет и начинаешь всем сопереживать, как будто все происходит с тобой и с твоими друзьями и соседями... История эта будет рассказана с такой искренностью, что запомнится на долгие годы, и роман Фэнни Флэгг станет одной из самых любимых книг - как стал он для очень многих во всем мире. И эта семья оказалась для Эвелин роднее ее собственной. Дополнительную информацию и отзывы о книге Жареные зеленые помидоры в кафе ''Полустанок'' можно прочитать в бесплатной Википедии или на электронных библиотеках с чтением и скачиванием книг.

Все не мог решиться бросить. А я думала, все должны. Я не смог, слома... Все время ее вспоминала. Очень понравилась отсылка к "чёрной" Америке середины XX-го века - не каждое произведение о том периоде даст побывать в шкуре цветного населения США во времена разгула расовой дискриминации. Просто приемы у автора уж очень одинаковы. Каждый образ цепляет по отдельности, но все вместе составляют яркую картину жизни. Фильм смотреть не буду, поскольку еще ни разу не видела экранизации, не уступающей по силе оригиналу. По ней фильм снят, очень неплохо, практически ничего из книги не упущено.

Также смотрите:

Комментарии:
  • Ирина Демина

    12.11.2015

    Много героев, очень много! А сейчас — скачала, прочла... Хоть и мило, но примитивно.