Это нужно: Суть книги война и мир - отличный вариант.

Это натура непосредственная, способная остро чувствовать, легко возбуждаться. «И я хорошо помню, как рука моя остановилась, когда я поднял ее… И в чем он виноват с свое дырочкой и голубыми глазами? Для лакея не может быть великого человека, потому что у лакея свое понятие о величии... Та же безукоризненность открывается в государственном преобразователе и внешне поразительно активном деятеле Сперанском, когда князь Андрей замечает его холодный, зеркальный, отстраняющий взгляд, видит ничего не значащую улыбку, слышит металлический, отчетливый смех. Она уверяла его о своей материнской любви к нему и советовала положиться на Бога. «Война и мир», по утверждению Л. Мы в Facebook: «ВКонтакте»: Twitter: Lecture automatique Lorsque cette fonctionnalité est activée, une vidéo issue des suggestions est automatiquement lancée à la suite de la lecture en cours. Какую жизнь называет Толстой настоящей? » А затем в своих набросках добавляет следующее: «Война? Успех его зависит, по мнению князя Андрея от того чувства, которое есть в нем, в каждом солдате. Мысль, чувство, искренность для нее где-то в другом месте.

Нелегок путь исканий каждого из нас. Через образ Кутузова Толстой передает свою неприязнь к парадности, к пышности одеяний и фраз. Этот мир живет только им. На метафизическом плане образы героев изображаются очень интересно, с помощью четырех главенствующих стихий: огонь, вода, земля и воздух. Богатство — бедность, слава — неизвестность, власть — подвластность, сила — слабость, здоровье — болезнь, образование — невежество, труд — досуг, сытость — голод, добродетель — порок суть только большие или меньшие степени свободы... Так в романе формулируется одна из главных его идей. Княжна Марья принимала ограниченность Ростова, его такт и душевное чутье делали для нее незаметной узость его мышления. Свой замысел — запечатлеть в художественной форме полувековую историю страны — Толстой назвал «Три поры».

Князь Андрей не мог бы оставаться пассивным долго. В честолюбивых же планах Александра она всегда была наступательной, что и было доказано последующим преследованием армии Наполеона за пределами России, несмотря на то, что последний в двух предыдущих военных компаниях сознательно предоставлял российским войскам возможность беспрепятственного отступления. Пьер Безухов — честный, высокообразованный дворянин. Важная особенность Платона — с одинаковым интересом и готовностью слушать других и рассказывать о себе. Мы всегда идем навстречу друг другу и делаем это с удовольствием. Грудь, спина, оголенная по последней моде, запах духов — вот что составляет Элен. Образцом послужил декабрист Сергей Волконский, его дальний родственник по матери.

Иными словами, мы вполне можем ожидать присутствия в этом романе определенных предпосылок тому перелому в жизненном кредо писателя, который полностью оформился в таком качестве немного позже. Когда в полку дело снабжения дошло до ручки, Денисов не в состоянии был более выносить подобного положения, которое тянулось уже около двух недель, и решил отбить «свой» транспорт, шедший по близости его расположения в какую-то пехотную часть. Если цель — прогресс цивилизации, то весьма легко предположить, что, кроме истребления людей и их богатств, есть другие более целесообразные пути для распространения цивилизации», — заключает он Эпилог, часть 1, глава 2. Затем постепенно его антимилитаризм переходит в пацифизм. Пацифизм Толстого имел общенародный характер — т. Школы очень любят наш спектакль, а мы называем его «уроком».

Также смотрите:

Комментарии:
  • Alla Aiba

    24.11.2015

    Да, есть ли семья без своего горя?.. Толстой знал о войне не понаслышке, поскольку кроме кавказской участвовал в Крымской войне, о которой рассказывает в «Севастопольских рассказах», поэтому его описания боевых сражений характеризуются высокой степенью реализма. Ясно было то, что в мире нет любви, а есть ненависть; нет верности, а есть предательство; нет нежности, а есть злоба.