Татьяна степанова демоны без ангелов fb2 - актуальная информация.

Впрочем, уже даже голые схемы автора настолько хороши, что читая книгу, получаешь удовольствие. Есть таинственный «дом с привидениями» — то, что это универмаг, а не старинная усадьба — это не совсем обычно, согласитесь... Все близко к современной жизни. Достаточно вспомнить ее романы «Предсказание — end», «Драконы ночи», «Душа — потемки». Во-первых, есть загадки и неожиданные решения к ним — как почти всегда у Степановой. Подмосковный город Новый Иордан потрясло убийство Марии Шелест, это скандал. По легенде, Сарру семь раз выдавали замуж, но каждого нового мужа на пороге спальни убивал демон. Конечно, не все книги цикла нравятся одинаково, но пока не разочаровалась. Составлена библиография 20 ноября 2016 г. Степановой — в первой десятке книг про Катю Петровскую; но порекомендую «Девять воплощений кошки» всем, кто любит детективы. Все предшествующие книги читались как отменные детективы-триллеры, в которых кажущаяся мистика находит вполне реальное объяснение. Таинственные убийства, густая атмосфера страха, ярике герои, томительное и тревожное ожидание чего-то неведомого, пугающего...

Хороший детектив, не самый худший фильм. В новой книге Татьяны Степановой совмещены три плана, три накладывающихся кадра — отравление офицеров гестапо в 1944 году; массовое отравление детей в пионерском лагере в подмосковном Электрогорске в 1955 году; несколько смертей от яда в этом же городке в наши дни. По мне так её книги стоят в одном ряду с Агатой Кристи, практически до конца держит в напряжении и неизвестности, так кто же преступник, та нелюдь что совершила все это, трудно передать словами ощущение восторга. Главная героиня — КАПИТАН ПОЛИЦИИ Катя — совершает какие-то бездумные примитивные действия, скучное заунывное повествование. Если вы считаете, что размещение материала нарушает Ваши или чьи-либо права, то нам об этом. В-третьих, хотя это скорее претензия к редактору — есть, к чему придраться в мелочах, а также много опечаток. Но что есть, то есть, и то что есть, тоже очень неплохо. Развязка расследования была неожиданной, а вот трагический финал книги лично для меня был предсказуем.

Но что есть, то есть, и то что есть, тоже очень неплохо. Обращает на себя внимание отсутствие таких имён, как Леди Гага, Тейлор Свифт, Канье Уэст. И пусть у Степановой это семьи Пархоменко и Архиповых, возникает явная ассоциация с Монтекки и Капулетти. Предполагаемый убийца Шелест уже задержан, и все вроде бы сходится — очевидный мотив преступления, показания свидетелей, отсутствие алиби... Данный роман открывает цикл об Кате Петровской, которой приходится отыскать странного убийцу, убивающего девушек. Во-вторых, отмечу тот же недостаток, что в нескольких предыдущих книгах — главная героиня Екатерина Петровская перетягивает все внимание на себя, а герои-мужчины, кроме пожилого полковника Гущина, опять пребывают в неизвестном «далеко».

Детектив получился буквально классический, где в огромном доме убивают людей и убийца среди них. Что же произошло в доме старика Уфимцева, бывшего партийного функционера, читавшего на склоне лет Библию и общавшегося с монахинями ближайшего монастыря?.. Очень интересно было узнать об этом необычном месте, которое, кстати, существует в реале, и познакомиться с современными сталкерами. Рекомендую всем читать детективы Т. Присутствие в романе подруги главной героини Анфисы Берг вообще кажется надуманным. Вдобавок ко всему Кате дают странного напарника, недавно уволенного из органов громилу. В общем-то, книга не про яды, а про любовь.

Эта, надо сказать, не самая сильная ее книга, но после этой книги у меня вряд ли возникнет желание повторить опыт. Новую книгу Татьяны Степановой Демоны без ангелов буквально, что называется проглотила за один вечер и с удовольствием, читается очень интересно и легко, мне понравилось, советую прочесть, так что книга на один раз. «Душа-потемки» понравилась тем, что автор вернулась к реалистичному финалу в паре предыдущих книг развязка была мистической и от этого несколько невнятной и подарила нам ностальгическую встречу с Москвой 1980 года, хотя и довольно мрачную — Олимпиада, смерть Высоцкого, да еще много что... Но сам подозреваемый вину отрицает, зато неожиданно к следователю с повинной является местный батюшка, в чьей праведности ни у кого не возникает сомнений. Здесь перед нами находят убитых старушек с проломленными головами, вскрытым черепом и извлеченными частями мозга. Все предшествующие книги читались как отменные детективы-триллеры, в которых кажущаяся мистика находит вполне реальное объяснение.

Степановой например, «Темный инстинкт» или «ДНК неземной любви» семейная тайна — часто ключик к дверям, за которыми полный мрак и сон разума, рождающий чудовищ. Забегая вперед, скажем: ключ к разгадке убийства Марии Шелест спрятан в библейской истории о семи женихах Сарры. Ну, и четвертый плюс лично для меня: в этом романе есть отсылки к фильмам ужасов эпохи видеомагнитофонов — «Муха», «Нечто» и иже с ними, что добавило едва заметный флер ностальгии, а также к некоторым хорошо знакомым книгам, например, циклу про агента Пендергаста Престона и Чайлда. В «Колеснице времени» под подозрением половина персонажей, убийцу мне не удалось угадать — поняла лишь, когда он был пойман. Обычно в ее книгах есть нечто мистическое; темные, затягивающие сюжеты; красивые и чувственные описания, если даже потом картинка вызывает ужас или отвращение. Сюжет несколько напомнил последующие романы Степановой которые я прочла раньше , а именно: 1 Преступник-подросток — «Сфинкса»; 2 мистический злодей с немецкими корнями явно перешёл в «Предсказание — END». Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Также смотрите:

Комментарии:
  • Екатерина Кузнецова

    28.10.2015

    А уж начинать знакомиться с ее творчеством с этих книг просто нельзя.