Тоффлер шок будущего epub - нужная штука.

А правительства во всем мире доведены до состояния паралича или крайней беспомощности. Сущность творчества — это готовность валять дурака, забавляться абсурдом, лишь позднее предоставляя поток идей для резкого критического суждения. Жизнь на самом деле, вероятно, абсурдна в самом общем, космическом смысле. Подавление языков меньшинств центральным правительством в сочетании с влиянием средств массовой коммуникации привело к практически полному исчезновению локальных и региональных диалектов и даже языков, таких как валлийский и эльзасский. Дело в том, что утопия - это безоблачное будущее. Элвин Тоффлер в своей книге «Третья волна» показывает их истинную природу и порою чисто функциональное назначение. Их оставляют телевизионным оракулам и газетным астрологам. Но она производила для Сектора А, т. В действительности они представляли собой оружие избранных. » Шок будущего- это психологическая реакция человека или общества на стремительные и радикальные изменения в его окружении, вызванные ускорением темпов технологического и социального прогресса. Каждое стабильное общество, сколь бы несовершенным оно ни казалось с точки зрения "незрелого" радикализма, тем не менее является результатом огромной конденсации национального опыта, итогом бесчисленных попыток, усилий, экспериментов многих поколений в поисках наиболее приемлемых социальных форм. Обнаружилось, что на каждого служащего, числящегося в платежной ведомости, приходилось соответственно по 34 тыс.

Это изобретение известно под названием "корпорация". Она требовала радикально новых форм социальной организации. Воины-охотники обычно работали вместе, чтобы поймать свою жертву. Даже в наш информационный век большинство людей продолжают заниматься ручным, а не интеллектуальным трудом. Они продавали стекло, бумагу, шелк, мускатный орех, чай, вино, шерсть, индиго и мэйс сушеная шелуха мускатного ореха. Говоря это, я, однако, не имею в виду, что идеи, изложенные в этой книге, фантастичны или не систематизированы. Во всех промышленных странах - от США до Японии - до недавнего времени ценилось то, что можно назвать унификацией, единообразием. А также изложения, сочинения по литературе, отчеты по практике, топики по английскому.

Триста лет назад - плюс-минус полстолетия - произошел взрыв, ударные волны от которого обошли всю землю, разрушая древние общества и порождая совершенно новую цивилизацию. Тоффлера, правительства и представители бизнеса должны были быть готовыми ко всему и не ожидать в будущем ничего похожего на то, что было в прошлом. Никакая попытка понять адаптивность не может быть успешной, если не осознать этот факт. Доиндустриальные сельскохозяйственные интересы организовали арьергардную деятельность против мало-помалу захватывающего территорию индустриализма, против "большого бизнеса", против "объединения боссов", против "преступных городов". Таким образом, мы имеем здесь в схематическом виде структуры, общие для всех стран Второй волны, независимо от их культурных и климатических различий, независимо от их этнических и религиозных традиций, независимо от того, называют ли они себя капиталистическими или коммунистическими. В первую очередь она была направлена не на построение коммунизма, как это казалось, а опять-таки на индустриализацию. В книге "Шок будущего" я обозначил как "общие семьи" те, в которых две.

Сверяя ее содержание с теми реалиями, которые окружают нас сейчас, 30 лет. Это богатая многосторонняя социальная система, касавшаяся любого аспекта человеческой жизни и нападавшая на любое проявление прошлого, связанного с Первой волной. Возьмем, к примеру, проблему многопартийности, которую обсуждает Тоффлер. Чтобы рассмотреть одну и ту же территорию, нам понадобилась бы не одна книга, а целая библиотека. Книга Элвина Тоффлера «Третья волна» об изменениях в обществе. Таких стадий в истории. Таким образом, Вторая волна изглаживала различия посредством неуклонного применения принципа стандартизации.

Также смотрите:

Комментарии:
  • Альбина Цуркан

    17.12.2015