Гоголь шинель скачать книгу txt - актуальная информация.

Индейкам и курам не было числа; промеж них расхаживал петух мерным шагом, потряхивая гребнем и поворачивая голову набок, как будто к чему-то прислушиваясь; свинья с семейством очутилась тут же; тут же, разгребая кучу сора, съела она мимоходом цыпленка и, не замечая этого, продолжала уписывать арбузные корки своим порядком. Есть род людей, известных под именем: люди так себе, ни то, ни сё, ни в городе Богдан, ни в селе Селифан, по словам пословицы. Там прямо на горе увидишь дом, каменный, в два этажа, господский дом, в котором, то-есть, живет сам господин. На взгляд он был человек видный; черты лица его были не лишены приятности, но в эту приятность, казалось, чересчур было передано сахару; в приемах и оборотах его было что-то, заискивающее расположения и знакомства. Шума нет, да, ча... Как это страшное событие совершается бессмысленно. » прервал Чичиков; «что́ все сокровища тогда в мире! Одевшись, подошел он к зеркалу и чихнул опять так громко, что подошедший в это время к окну индейский петух, окно же было очень близко от земли, заболтал ему что-то вдруг и весьма скоро на своем странном языке, вероятно «желаю здравствовать», на что Чичиков сказал ему дурака. «Ох, не припоминай его, бог с ним! » «А не могу знать: об этом, я полагаю, нужно спросить приказчика. » проговорила она, увидя, что Чичиков взял в руки картуз.

Гоголя из цикла «Миргород», при создании которой автор широко использовал различные исторические источники: мемуары, летописи, исследования, фольклорные материалы. Вот здесь и расположитесь, батюшка, на этом диване. После нас приехал какой-то князь, послал в лавку за шампанским, нет ни одной бутылки во всем городе, всё офицеры выпили. Я ему сулил каурую кобылу, которую, помнишь, выменял у Хвостырева…» Чичиков, впрочем, отроду не видал ни каурой кобылы, ни Хвостырева. Работу над этим произведением Гоголь закончил в 1835 году, на следующий год он читал ее у В. Ведь я знаю твой характер, ты жестоко опешишься, если думаешь найти там банчишку и добрую бутылку какого-нибудь бонбона. Хорошему человеку всякой отдаст почтение. Она зовется так, то-есть ее прозвание Маниловка, а Заманиловки тут вовсе нет.

Это нужно: Гоголь шинель скачать книгу txt - скачивание разрешено.

Повторивши это раза три, он попросил хозяйку приказать заложить его бричку. Ну, что вы это говорите, подумайте сами! Там, между прочим, он познакомился с помещиком Ноздревым, человеком лет тридцати, разбитным малым, который ему после трех-четырех слов начал говорить ты. Кончил он наконец тем, что выпустил опять дым, но только уже не ртом, а через носовые ноздри. Оставшись один, он не без удовольствия взглянул на свою постель, которая была почти до потолка. Селифан, прерванный тоже на самой середине речи, смекнул, что, точно, не нужно мешкать, вытащил тут же из-под козел какую-то дрянь из серого сукна, надел ее в рукава, схватил в руки вожжи и прикрикнул на свою тройку, которая чуть чуть переступала ногами, ибо чувствовала приятное расслабление от поучительных речей.

Хлестаков бесконечно хвастается и врет, а полет его фантазии стимулируется испуганным воображением Городничего и местного уездного общества, которое готово верить любым словам лжеревизора, несмотря на их очевидную абсурдность. «Очень, очень достойный человек», отвечал Чичиков «Ну позвольте, а как вам показался полицеймейстер? Отличительной чертой комедии является простой, обычный язык, который был необычным для театральных подмостков того времени, искренность и даже наивность повествования, о чем впоследствии писал А. Это был человек лет под сорок, бривший бороду, ходивший в сюртуке и, повидимому, проводивший очень покойную жизнь, потому что лицо его глядело какою-то пухлою полнотою, а желтоватый цвет кожи и маленькие глаза показывали, что он знал слишком хорошо, что такое пуховики и перины. Чичиков поблагодарил хозяйку, сказавши, что ему не нужно ничего, чтобы она не беспокоилась ни о чем, что, кроме постели, он ничего не требует, и полюбопытствовал только знать, в какие места заехал он и далеко ли отсюда пути к помещику Собакевичу, на что старуха сказала, что и не слыхивала такого имени и что такого помещика вовсе нет. Характера он был больше молчаливого, чем разговорчивого; имел даже благородное побуждение к просвещению, т. «Есть из чего сердиться! Потом взял шляпу и стал откланиваться. Как жаль мне, что нечего вам покушать; не хотите ли, батюшка, выпить чаю?

» «Да вот этих-то всех, что умерли». «Какие миленькие дети», сказал Чичиков, посмотрев на них: «а который год? «А для каких причин вам это нужно? Оба приятеля долго жали друг другу руку и долго смотрели молча один другому в глаза, в которых видны были навернувшиеся слезы. У меня тетка родная, сестра моей матери, Настасья Петровна». Селифан помог взлезть девчонке на козлы, которая, ставши одной ногой на барскую ступеньку, сначала запачкала ее грязью, а потом уже взобралась на верхушку и поместилась возле него. Я знаю, что ты бы не расстался с поручиком Кувшинниковым.

Также смотрите:

Комментарии:
  • Наталья Шишкина

    11.11.2015

    «Нет, не курю», отвечал Чичиков ласково и как бы с видом сожаления. Гоголь Николай Васильевич другие книги автора 11 1 100 — 4 да 29 691 3 800 Автор: Николай Гоголь Раздел: Разное Скачать книгу: txt. «Недурно, матушка, хлебнем и фруктовой».