Это нужно: Никколо макиавелли книги - добавлено по просьбе Наталия Невская .

Ненависть государи возбуждают хищничеством и посягательством на добро и женщин своих подданных. К таким государям можно отнести тех, кому власть досталась за деньги или была пожалована в знак милости. К тому времени, когда Макиавелли создал главные произведения, гуманизм в Италии уже прошел пик своего расцвета. За ним следили, он был заключен в тюрьму по обвинению в заговоре против Медичи в 1513, его пытали. Родители Макиавелли, хотя и принадлежали к древнему тосканскому роду, были людьми весьма скромного достатка. Тратить можно либо свое, либо чужое. И все же имя Макиавелли часто употребляется как синоним предательства, коварства и политического аморализма. Однако различия и расхождения между ними также значительны. Трудно дать оценку произведениям Макиавелли, прежде всего из-за сложности его личности и неоднозначности идей, до сих пор вызывающих самые разноречивые толкования.

Макиавелли посвятил всего себя неблагодарной и плохо оплачиваемой службе. За ним следили, он был заключен в тюрьму по обвинению в заговоре против Медичи в 1513, его пытали. Как и другие книги серии "Великие идеи", книга будет просто незаменима в библиотеке студентов гуманитарных специальностей, а также для желающих познакомиться с ключевыми произведениями и идеями мировой философии и культуры. Павлов Александр Владимирович о самом известном произведение Никколо Макиавелли - трактате "Государь". Поэтому она, как женщина, — подруга молодых, ибо они не так осмотрительны, более отважны и с большей дерзостью ее укрощают. Если учесть это, то многое становится понятным в его неоднозначных творениях. «Государь» — бессмертный труд итальянского мыслителя, философа и политического деятеля Никколо Макиавелли 1469—1527. В любом случае опасно приписывать Макиавелли идеи других эпох и мыслителей.

Остается, однако, фактом, что рассуждения Макиавелли не всегда отличаются последовательностью, и многие из кажущихся его противоречий следует признать действительными. Дважды находился при дворе Чезаре Борджа, в Урбино и Имоле 1502 , чтобы оставаться в курсе действий герцога Романьи, возросшая власть которого беспокоила флорентийцев. В Риме в 1503 наблюдал за выборами нового папы Юлия II , а находясь при дворе императора Священной Римской империи Максимилиана I в 1507, обсуждал размеры флорентийской дани. Причиной тому то, что у государя, унаследовавшего власть, меньше причин и необходимости Новое государство По типу новизны Новое государство в целом. В этом случае, государь обладает меньшей властью. По сути дела, Макиавелли читали и цитировали адепты автократии; впрочем, на практике автократы обходились и без идей итальянского мыслителя.

Сочинение претендует на формулировку вечных законов политической науки, полученных в результате изучения истории, однако его невозможно понять, не принимая во внимание то негодование, которое вызывали у Макиавелли политическая коррупция во Флоренции и неспособность к правлению итальянских деспотов, выставлявших себя в качестве наилучшей альтернативы хаосу, созданному их предшественниками во власти. Государь, если он желает удержать в повиновении подданных, не должен считаться с обвинениями в жестокости. Внушать страх или любовь? В случае смешанных государств удержать власть сложнее в следствие возможных переворотов. В Макиавелли ошибочно видели предтечу централизованного итальянского государства. Это не холодный призыв к деспотизму, но книга, проникнутая высоким чувством несмотря на рассудочность изложения , негодованием и страстью. Характер не позволял долго оставаться в бездействии; лишенный возможности заниматься любимым делом — политикой, Макиавелли написал в этот период работы значительной литературной и исторической ценности.

Гением Макиавелли было создано и беллетристическое "Жизнеописание Каструччо Кастракани из Лукки", составленное в 1520 и живописующее восхождение к власти знаменитого кондотьера в начале 14 в. Исторический труд Макиавелли Discorsi sopra la prima deca di Tito Livio был написан в период 1513—1517. Макиавелли часто сравнивают с его современником Франческо Гвиччардини 1483—1540 , также дипломатом и историком, погруженным в вопросы политической теории и практики. В основе комедии — живая флорентийская жизнь, ее нравы и обычаи. Наносимую человеку обиду следует рассчитать так, чтобы не бояться мести. Надо знать, что нет дела, коего устройство было бы труднее, ведение опаснее, а успех сомнительнее, нежели замена старых порядков новыми. Он был способен к глубокому чувству и преданности, исключительно честен и трудолюбив, а его сочинения обнаруживают любовь к радостям жизни и живое чувство юмора, впрочем обычно горькое. Наемные и союзнические войска бесполезны и опасны; никогда не будет ни прочной, ни долговечной та власть, которая опирается на наемное войско.

Также смотрите:

Комментарии:
  • Валя Бобкова

    13.12.2015